本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China),推动江苏足球

江苏足球.cn

当前位置: 主页 > 足球世界 > 世界新闻 >

环球时报:英超比德甲更有竞争力

本文发布时间: 2019-Apr-23
本文内容:

环球时报报道 如果说意西法联赛争冠是每年固定重播的“情景喜剧”,那么英德联赛则是多重铺垫下的“悬疑大片”。

英超这边,手握18个英格兰顶级联赛冠军的利物浦,在英超改制后却从未拿过冠军。本赛季在克洛普的率领下,红军对志在卫冕的曼城唱起“你永远不会独行”(利物浦队歌),两队逐渐甩开“英超BIG6”其他对手。正当利物浦憧憬着队史首座英超冠军之时,热刺却意外地在联赛争冠局面上“帮”了曼城——热刺上周在欧冠1/4决赛淘汰曼城,这让蓝月亮接下来只有国内比赛(英超和足总杯决赛)要踢,而利物浦却不得不兼顾欧冠。

不得不说,本赛季共有4支英超球队打入欧冠和欧联半决赛,英超官方甚至为此调整5月的联赛赛程。雅虎体育分析,“英超BIG6都有机会拿到下赛季欧冠门票,惨烈的竞争恐怕要到最后才能分出胜负,这一联赛竞争力可见一斑。”

在德甲赛场,近些年能与拜仁持续叫板的球队唯有“大黄蜂”多特蒙德一家。德国《明镜》周刊21日指出,本赛季德甲联赛冠军争夺打破过去几个赛季拜仁一枝独秀的局面,给联赛增加更多悬念和观赏性。德甲还剩4轮比赛,拜仁目前领先多特蒙德1分,后者仍有机会赶超。排名积分榜第三的莱比锡尽管夺得德甲冠军的机会已渺茫,但在欧冠席位区的积分优势已扩大到10分。

“德甲联赛失去国际吸引力”,《柏林日报》21日称,自去年俄罗斯世界杯卫冕冠军德国队小组赛垫底耻辱出局后,德国足球遭受“滑铁卢”。今年欧冠联赛,拜仁止步欧冠16强,这是05/06赛季以来第一次出现欧冠八强没有德国球队的状况。4月2日,德国足协主席格林德尔宣布辞职。德甲联赛在吸引巨星、“吸金”和在国际球迷中推广等方面,都远远落后于西甲和英超。

“德甲在欧洲真的这么糟糕?”德国电视一台21日报道,欧足联最近公布欧洲联赛“五年评估”报告(14/15赛季至18/19赛季),德甲仅排名第四,甚至不如意甲。西甲以103.283分排名第一,英超以82.891分排名第二,意甲74.725分列第三。德甲和法甲分别以71.641分和58.498分列第四和第五。

“五年评估”的积分主要看各国联赛在欧冠和欧联杯等比赛中的成绩。由于很少再在国际比赛中获胜,19日欧联杯法兰克福以2∶0击败葡萄牙本菲卡进入四强后,德国媒体一片欢呼。“谢谢你,法兰克福!”《图片报》如此写道。

德国《斯图加特日报》指出,2018年和2019年是德国足球近年来最低谷,“德甲没有西甲那么激进,也没有英超会营销,但德甲和德国足球有更好的青训,更善于纠正错误,没有理由灰心”。该报道认为,以新人为主的德国国家队上个月欧预赛3∶2绝杀荷兰就是明证,“德甲未来会更加强大”。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传江苏省(Jiangsu, China),推动江苏足球

江苏足球 Jiangsu Football

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jul-23 07:57pm
栏目列表