本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China),推动江苏足球

江苏足球.cn

当前位置: 主页 > 足球世界 > 足球知识 >

国际足联女子世界杯

本文发布时间: 2019-May-20
本文内容:

国际足联女子世界杯(FIFA Women's World Cup),简称女足世界杯,一般被视为女子足球最高荣誉的赛事。由国际足联(FIFA)主办,各国的女子国家足球队参加的比赛。首届女足世界杯于1991年在中国广东(广州、佛山、中山、江门四个城市)举行,之后每4年举办一次。
2015年加拿大女足世界杯决赛中,美国女足5比2击败日本女足,第三次夺得女足世界杯冠军。2019年法国女足世界杯将于当地时间2019年6月7日至7月7日举行。
中文名称 国际足联女子世界杯 英文名称 FIFA Women's World Cup 举办时间 四年一届 举办地点 投票表决 赛事类型 足球 主办机构国际足球联合会

男足世界杯早在1930年便已经开始了。但女子踢足球这个概念,在许多人的眼里,是一件很奇怪的事。直到80年代时,女子足球才得以在世界范围内初步开展。
是不是应该举办女子足球世界杯大赛?在当时的国际足联主席阿维兰热的脑海中,这是一个十分头疼的问题。从理智上说,阿维兰热明白,世界各类球类运动,都是从男子开始,然后普及到女子的;而最后,同一项目的女子运动,往往比相应的男子运动更受欢迎。国际足联作为国际足球的领导组织,不能没有战略眼光。然而,阿维兰热当时也明白,举办女足世界杯,商业风险很大。国际足联也不能不考虑自己的短期经济利益。
在此矛盾的心情下,国际足联80年代时,在中国先搞了一个试验性“女足世界杯”。在中国足协,美国足协及若干欧洲足协的鼓励支持下,阿维兰热终于下了决心。
1991年11月16日至30日,第一届女足世界杯在中国广东省正式举行。中国的热情球迷使得国际足联兴奋不已。他们知道,他们已经开创了一个成功的历史先河。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传江苏省(Jiangsu, China),推动江苏足球

江苏足球 Jiangsu Football

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jul-11 08:29am
栏目列表