本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China),推动江苏足球

江苏足球.cn

当前位置: 主页 > 足球世界 > 足球知识 >

造越位 Offside Trap

本文发布时间: 2019-May-14
本文内容:

造越位,指的是是足球比赛中的一种防守战术。 根据规则,进攻队员在传球给己方队员的一瞬间,如果将要接球的那名己方队员处在对方最后一名防守球员和对方门将之间的任意位置,则为越位。防守队员利用这一规定,在对方传球的瞬间,突然向对方半场冲刺,造成对方接球队员与本方端线之间没有防守队员(除门将外)的局面,使对方越位犯规。但是这种战术执行起来具有一定难度,因为大家必须思想一致,如果在执行中防线上有一个己方队员没有跟上,那整个防线将形同虚设,使得对方可以趁虚而入。所以人们经常说:造越位是把双刃剑!
中文名 造越位 外文名 Offside Trap 项    目 足球 类    型 防守战术

造越位战术是指在进攻方传球前的瞬间,防守方球员突然全线压上,使目标球员处于越位位置。
造越位战术介绍:造越位战术是足球运动防守时一个强而有力的手段,但对使用者要求非常之高,因为一旦造越位失败或被对方利用反越位战术,就会被进攻方形成单刀,随时导致失球,所以非必要时大部分球队都不会冒险使用。
造越位战术常见于以下两种情况:
1.防守方为了限制对方前锋游离的范围,故意将后防线压上至中圈附近。
2.在防守方的半场内,防守方球员处于离进攻方球员较远或不利于防守的位置时。
越位陷阱被批评为使球赛内容更加无聊,同时也具备一定的风险,因为所有防守球员必须同时向前移动,如果设陷失败,攻方球员将可如入无人之境,直捣禁区。2003年修改越位规则之后,裁判将不再针对未得利的攻方球员吹判越位,更增加制造越位陷阱的风险。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传江苏省(Jiangsu, China),推动江苏足球

江苏足球 Jiangsu Football

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jul-11 08:29am
栏目列表