本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China),推动江苏足球

江苏足球.cn

当前位置: 主页 > 足球世界 > 足球知识 >

贝氏弧线

本文发布时间: 2019-May-04
本文内容:

贝氏弧线,又称圆月弯刀。都是形容英国著名球星大卫·贝克汉姆(David Beckham) 右脚踢出的任意球飞行的轨迹。贝克汉姆踢出的任意球特点是在空中飞行的弧度大、速度快和落点准确。英国的研究专家曾经把小贝的任意球作为他们的探索课题,他们称之为贝克汉姆弧度(即:贝氏弧线),而这道美妙的弧线也已经成为绿荫场上最具杀伤力的致命武器,征服了球迷与对手。
中文名 贝氏弧线 外文名 Beckham free kick 别    称 圆月弯刀 特    点 弧度大、速度快、落点准确 使用者 大卫·贝克汉姆 飞行轨迹 任意球

依靠这一本领,贝克汉姆屡屡在一些重要比赛中踢进关键入球。最近一次这样的进球是在德国举办的2006年世界杯足球赛八分之一的比赛上,英国对阵厄瓜多尔队,双方一直打到下半场谁都无法打破僵局,直到下半时14分钟,英国队在前场获得一个任意球,贝克汉姆在对方门前25米处主罚任意球,他右脚踢出的这记漂亮的弧线球越过对方4名队员搭起的人墙后迅速下坠,蹭着门柱进网。英国队正是凭借这一进球淘汰了厄瓜多尔队晋级。

玄铁重剑的刚劲与圆月弯刀的阴柔在世界足坛各成一派,却又明争暗斗,难较高低。贝克汉姆的脚下拥有全世界最完美的弧线,98世界杯上哥伦比亚门将蒙德拉冈成为了这道弧线的第一个江湖见证人。小贝的罚球方式独树一帜,为了更强调皮球的速度和弧线的提拉程度,他必须尽力扭转全身,在与皮球几乎成零度角的位置用内脚背侧向触球,这样可以最大化皮球的内旋速度,从而提高皮球的旋转度。英国的研究专家曾经把小贝的任意球作为他们的探索课题,他们称之为贝克汉姆弧度(即:贝氏弧线),而这道美妙的弧线也已经成为绿荫场上最具杀伤力的致命武器。

细数贝式弧线五大救主好戏 冠军杯逆转永垂青史
5. 皇马 1-0 尤文图斯 (2004/05赛季欧洲冠军杯1/8决赛)
2005年2月23日 30' 埃尔格拉
背景:两支豪门球队在当年的冠军杯1/8决赛中过早相遇,皇马斑马只能有一支球队能够晋级八强。
描述:第30分钟皇马在左前场得到任意球良机,贝克汉姆弧线球传入禁区,埃尔格拉在前点距球门8米处抢在卡纳瓦罗以前侧身甩头攻门,皮球直接飞入球门右下角,凭借此球皇马1-0赢得了双方首回合比赛的胜利。
救主指数:★★★
4. 英格兰 1-0 巴拉圭 (2006年德国世界杯小组赛)
2006年6月11日 3' 加马拉(乌龙球)
背景:这是英格兰队在本届世界杯中的首度亮相。巴拉圭并非弱旅,在最近三届世界杯他们都杀入了最后的决赛阶段,1998、2002年连续两次杀入16强。作为夺冠热门球队,赛前外界普遍认为英格兰队能够轻松取胜。
描述:第3分钟英格兰得到前场左侧直接任意球良机,贝克汉姆弧线球吊入小禁区上空,巴拉圭后卫加马拉慌忙间将球蹭入自家球门。最终凭借此球英格兰艰难取得开门红,贝克汉姆的“圆月弯刀”轻轻的割断了巴拉圭人的咽喉。
救主指数:★★★☆
3. 英格兰 2-0 特立尼达和多巴哥 (2006年德国世界杯小组赛)
2006年6月15日 83' 克劳奇
背景:首战颇为狼狈的击败巴拉圭,英格兰队背负上了巨大的压力;此外赛前鲁尼被第三方医疗机构告知能够上场比赛,他的复出大大增强了人们对英格兰队的信心。
描述:一如首战瑞典,特立尼达和多巴哥表现出极为顽强的斗志,而在对手铁桶般的防守面前,英格兰队显得办法不多。关键时刻又是贝克汉姆挺身而出,他在第83分钟送出一记精妙绝伦的传中球,克劳奇头球砸开了希斯洛普把守的大门。这个进球让英格兰众将松了一口气,最终他们以2-0击败特立尼达和多巴哥提前一轮从小组中突围。
救主指数:★★★★
2. 英格兰 2-2 希腊 (2002年韩日世界杯欧洲区预选赛)
2001年10月16日 补时第3分钟 贝克汉姆
背景:2002年韩日世界杯欧洲区预选赛上,英格兰与德国分在了同一小组。最后一轮三狮军团主场迎战希腊,只要战平就能以小组第一名的身份直接入围世界杯。
描述:第93分钟英格兰仍以1-2落后,看起来煮熟的鸭子马上就要飞入德国人的口中。关键时刻英格兰在距离球门25米处得到直接任意球良机,队长贝克汉姆用他那只神奇的右脚拉出一道完美弧线,皮球直接飞入希腊大门。2-2,英格兰队起死回生。
救主指数:★★★★☆
1. 曼联 2-1 拜仁慕尼黑 (1998/99赛季欧洲冠军杯决赛)
1999年5月26日 补时阶段 谢林汉姆
背景:在客场3-2力克尤文图斯、并以总比分4-3淘汰对手后,曼联杀入了1998/99赛季的欧洲冠军杯决赛,他们的对手是来自德国的拜仁慕尼黑。
描述:第6分钟巴斯勒直接任意球攻门得手,拜仁慕尼黑1-0领先。直到第90分钟曼联仍在为扳平比分而努力,期间扬克尔和绍尔的打门还曾两次被门框挡出。
关键时刻贝克汉姆的黄金右脚建功:首先他开出的角球被拜仁后卫挡出禁区,吉格斯将球再次送入禁区,谢林汉姆扫射入网,1-1;随后红魔再获角球良机,贝克汉姆开出的角球弧线、力度落点俱佳,前点的谢林汉姆将球一蹭,索尔斯克亚后点垫射破网!2-1,曼联上演了欧洲冠军杯历史上最伟大的逆转,而策划者正是贝克汉姆。
救主指数:★★★★★


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传江苏省(Jiangsu, China),推动江苏足球

江苏足球 Jiangsu Football

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jul-23 07:57pm
栏目列表