本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China),推动江苏足球

江苏足球.cn

当前位置: 主页 > 足球世界 > 足球知识 >

钟摆式过人

本文发布时间: 2019-May-04
本文内容:

带球形成单刀后面对出击的守门员,先将左脚向左前方跨一步,同时重心略微左移(球还在自己前方滚着,不要碰它),然后右脚也向右前方跨出一步,每一步都不要超过球,保持在球的后方,使球在自己的控制之下,然后左脚再做一次,最后,门将的重心也差不多失去了,用右脚轻轻把球往右前方拨,晃过门将后射门。

中文名 钟摆式过人 外文名 The pendulum style 代表人物罗纳尔多 类    别 足球特技

钟摆过人的特征是上半身晃动幅度极大,随时可以交替向左/右突破过人,就是说每一次虚晃的假动作随时可以视情况而定变成真动作。

钟摆过人对下肢及腰腹力量、技巧和平衡性的要求很高。如今只有罗纳尔多的可以称为钟摆过人。罗纳尔多可以在高速状态下做钟摆过人而速度不减,过人后还能进一步提速。没有第二个人能做出这种变态的过人动作。

这个动作对膝盖负荷极大。罗纳尔多最严重的一次受伤就是做这个动作时导致人体最粗壮的韧带——十字韧带整个断裂。后来医生告诫他说:你要尽可能少用那种危险的方式踢球。后来罗的钟摆过人出现次数要少些,不过还是能经常看到。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传江苏省(Jiangsu, China),推动江苏足球

江苏足球 Jiangsu Football

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jul-23 07:57pm
栏目列表