本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China),推动江苏足球

江苏足球.cn

当前位置: 主页 > 足球世界 > 足球知识 >

曼彻斯特城足球俱乐部

本文发布时间: 2019-Apr-27
本文内容:

曼彻斯特城足球俱乐部(Manchester City F.C.),简称“曼城”,绰号“蓝月亮”,口号是Superbia in Proelio,意为“战争的自豪”(Pride in Battle);位于英国的曼彻斯特,前身为成立于1880年的“圣马可堂”(West Gorton Saint Marks),1887年改名为阿德维克(Ardwick AFC),1894年更为现名。
2008年曼城被来自中东的阿拉伯财团收购,2010/11赛季球队获得英格兰足总杯冠军是俱乐部近三十五年来首个锦标。2011/12赛季,曼城首次夺得英格兰足球超级联赛冠军,时隔44年重新获得英格兰顶级联赛冠军。2013/14赛季,曼城第二次夺得英超联赛冠军,这也是曼城球队历史的第四个顶级联赛冠军。
2018年2月26日,在英联杯决赛中曼城3比0战胜阿森纳第5次夺魁。 2018年4月16日,在英超第34轮同城死敌曼联主场不敌西布朗维奇后,使得曼城提前5轮获得2017-18赛季英超联赛冠军。2019年2月25日,2018-19赛季英格兰联赛杯决赛在温布利球场展开争夺,曼城点球战4-3胜切尔西夺冠,曼城第6次夺得联赛杯冠军。
中文队名 曼彻斯特城足球俱乐部 外文队名 Manchester City F.C. 运动项目足球 角逐赛事英格兰足球超级联赛 所属地区英国曼彻斯特 成立时间 1880年 主场馆曼彻斯特市球场 容纳人数 55,097人 拥有者 城市足球集团 现任主教练何塞普·瓜迪奥拉(西班牙) 知名人物孙继海、阿奎罗、席尔瓦、亚亚·图雷、德布劳内、斯特林、孔帕尼 主要荣誉 1次欧洲优胜者杯冠军
5次英格兰顶级联赛冠军
5次英格兰足总杯冠军
6次英格兰联赛杯冠军 主    席卡尔杜恩·阿尔·穆巴拉克 绰    号 蓝月亮


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传江苏省(Jiangsu, China),推动江苏足球

江苏足球 Jiangsu Football

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2020-Jul-13 12:57am
栏目列表